Время приготовления:
2
Часы
Хочу подарить вам рецепт сладкой итальянской меренги. Вы знаете- это очень красиво и вкусно. Меренгой можно украшать торты и десерты, да и просто кушать. Она нежная и приятная на вкус.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Белки отделяем от желтков. Белки должны быть комнатной температуры.
Соединяем сахар с водой, доводим до кипения. Варим сироп до 120%. За это время вода испарится и останется сахар.
Взбиваем белки в пышную пену и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Если поднять венчик, то меренга будет сгибаться и тянуться вниз. Тогда она готова. Готовую меренгу можно окрасить в разные цвета.
С помощью кондитерского мешка с разными насадками мы выложим меренгу на противень, застеленную пергаментом. Будем высушивать 1,5- 2 часа в духовке при температуре 90 градусов.
Через время вынем из духового шкафа и вуаля наш десерт - украшение готов. Самое главное меренгу не перевзбить! Приятного аппетита!
3 комментариев
Спасибо за рецепт
очень нарядный
Ух ты, какой интересный рецептик со всеми изюминками,надо будет взять себя на заметку..