Мусс из киселя

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Ну кто не любит десерты... В нашей семье они нравятся всем, поэтому готовлю часто. Но времени не всегда хватает поэтому ищу быстрые варианты. Один из таких - мусс из киселя. Получается ну очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
пастообразный
200
Граммы
Сметана
100
Граммы
Сахар
75
Граммы
Кисель
готовый
1
Пакетики
Вода
200
Миллилитры
Желатин
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Заливаем желатин быстродействующий небольшим количеством воды. Отставляем, чтобы немного набух. Теперь разводим сухой кисель из пачки. Наливаем горячей воды и размешиваем до однородности. Даем остыть.

2.

В чашу кладём сметану, творог и сахар. Взбиваем при помощи блендера.

3.

В тёплый кисель добавляем творожно-сметанную смесь и желатин, который предварительно нагреваем, но не кипятим.

4.

Блендером перемешиваем, чтобы консистенция была как у сметаны.

5.

Разливаем всё по вазочкам и в холод, пока мусс не станет желеобразным. Всё, наш восхитительный десерт готов!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button