Время приготовления:
5
Минуты
Крем из халвы очень прост в приготовлении, но обладает необычным вкусом, можно есть с чем угодно.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Достаточно охлажденную сметану поместить в чашу блендера.
Халва подойдет любая, в данном случае арахисово-кунжутная, можно взять подсолнечную, в зависимости от предпочтений. Халву положить в пакет и предварительно размять, чтобы меньше было крошек.
Измельченную халву отправляем в блендер к сметане. Взбиваем на максимальной скорости в течение двух минут. Готовый крем приобретает консистенцию вареной сгущенки.
Перекладываем взбитый крем в емкость с крышкой для охлаждения. Хранить продукт необходимо в холодильнике, как и все крема имеет небольшой срок хранения.
Есть крем из халвы можно с чем угодно - намазывать на хлеб, печенье, с оладьями или блинами.
2 комментариев
возьму на заметку
Здорово, холву я люблю, надо попробовать и крем сделать.