Мармелад на желатине

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Любой мармелад можно готовить на основе желатина, пектина или агар-агара. Мы предлагаем вам приготовить этот десерт по классическому рецепту, используя желатин. Такой десерт будет иметь нежный вкус, приятный аромат и фантастический вид

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ягодный компот
1
Стаканы
Желатин
30
Граммы
Сахар
6
Ст. ложки
Сок лимона
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

На первом этапе в глубокую тарелку отправляем желатин. Заливаем его ½ стакана компота. Тщательно все перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут. Время указано на упаковке с желатином.

2.

В это время в небольшую кастрюльку вливаем остальную часть компота, добавляем сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

3.

Теперь плиту выключаем и отправляем в компот желатин. Тщательно все перемешиваем до полного растворения желатина. Заметьте, желатин ни в коем случае кипятить нельзя.

4.

Далее нам понадобятся силиконовые формочки. Отправляем сюда наш будущий мармелад.

5.

Все формочки с компотно-желатинной массой отправляем в холодильник до полного застывания мармелада

6.

Примерно через два часа достаем мармелад из формочек.

7.

Мармелад готов. Его уже можно подавать к столу.

8.

По желанию мармелад можно посыпать сахаром. Благодаря этому домашний мармелад будет иметь такой же вид, как и магазинный продукт.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор kanimet
Все (1)
Back to top button