Время приготовления:
30
Минуты
Праздничный шоколадный десерт "Ёлочки" очень прост в приготовлении, что справятся даже детки. А совместное приготовление десерта взрослыми с детьми, принесёт массу удовольствия, веселья и приятных эмоций! Обязательно попробуйте!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим ингредиенты.
Растопим шоколадки на водяной бане или в микроволновке или, как сделала я, положив шоколадки на горячую батарею.
На паргамент выложим соломку, предварительно поломав её пополам.
Приготовим орешки, посыпку и кунжут. Все берём по вкусу.
Отстригнув кончики этикеток у шоколадок, аккуратно выдавливаем расстаявший шоколад на пергамент, в форме ёлочки, таким образом, чтобы соломка попала в серединку. И пока шоколад не застыл, сразу же посылаем ёлочки сверху нашим "украшением".
Получившиеся конфетки оставим чуть застыть на пергаменте.
Для скорейшего полного застывания шоколада, ёлочки можно поставить в холодильник, или (если холодно на улице) можно поставить минут на 10-15 на балкон, как это сделала я.
Затем аккуратно отделяем конфетки от пергамента и выкладываем их на тарелку. Шоколадный десерт "Ёлочки" готов! Приятного аппетита!
3 комментариев
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем с детками
ЗДорово! Будем с внуком готовить!
Прикольные конфетки получились. А деткам в радость!