Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Время приготовления:
75
Минуты
Автор

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
400
Граммы
Клубника
160
Граммы
Молоко сгущенное
50
Граммы
Шоколад белый
90
Граммы
Шоколад темный
70
Граммы
Стружка кокосовая
150
Граммы
Арахис
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Клубника подойдет только свежая, хорошего качества. Лучше всего, использовать плоды небольшого размера, чтобы готовые конфеты были небольшой формы. Творог у меня жирный, 18 %. Темный и белый шоколад нужно покупать хорошего качества, чтобы он легко плавился. Вместо арахиса подойдут любые орехи. Можно орехи не использовать. В качестве подсластителя подойдет мед, сахар, кленовый сироп.

2.

Клубнику промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Выложить на салфетку и аккуратно обмакнуть со всех сторон.

3.

Арахис будет вкуснее и ароматнее, если его немного подсушить на сухой сковороде. Для этого на разогретую сковороду высыпать арахис. Лучше брать очищенный. Помешивая лопаткой, подсушить до легкого румяного цвета примерно 8-10 минут на небольшом огне.

4.

Обжаренный арахис измельчить в блендере до мелкой крошки или порубить ножом.

5.

Теперь понадобятся зубочистки. Наколоть клубнику с широкой стороны почти до верхнего края.

6.

Темный шоколад поломать на кусочки и растопить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит медленно.

7.

Теперь необходимо каждую ягодку обмакнуть в шоколад. Чтобы расход шоколада был меньше и он не стекал с ягод, я использую кухонную кисточку. Можно окунуть кисть в шоколад и смазать клубнику со всех сторон.

8.

Очень удобно взять любой корнеплод, хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы он был устойчивым, и уложить на плоскую тарелку. Воткнуть ягоды в корнеплод и отправить в холодильник на 15-25 минут, чтобы шоколад застыл. Для этой цели я использовал картофель.

9.

Тем временем белый шоколад поломать на кусочки и растопить до однородной консистенции без комочков. Я использовала качественный пористый шоколад.

10.

К творогу добавить растопленный белый шоколад и сгущенное молоко.

11.

Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.

12.

Добавить измельченный арахис. Перемешать. В несколько приемов подсыпать кокосовую стружку. После каждого добавления, хорошо перемешать и посмотреть на консистенцию. Творожная масса должна получиться плотной, вязкой, и из нее хорошо формировать шарики. Количество стружки зависит от её качества. У меня ушло 100 г в творожную массу и 50 г на панировку.

13.

Взять небольшую порцию творожной массы. Сделать в центре углубление и добавить клубнику в шоколаде. Скатать шарик. При необходимости можно слегка смочить руки водой. У меня получилось 16 шариков весом каждый 50-60 г.

14.

Каждый шарик обсыпать кокосовой стружкой. Для панировки можно использовать рубленые орехи, кунжут, мак, вафельную крошку, крошку печенья. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на 30-50 минут.

15.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом готовы.

Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button