Время приготовления:
199
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет с орехами. Из орехов я использовал очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взял три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74% и в двух 80%. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного.
Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделал этот шаг в блендере.
Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния.
Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления.
Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится.
Всыпать измельченный арахис. Перемешать.
Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы. Она будет слегка мягкая и не очень плотная.
Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент. Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки
Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой. Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре.