Желе “Кофе со сливками”

Время приготовления:
145
Минуты
Автор

В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

желатин
2
Ст. ложки
сливки
9-12%
400
Миллилитры
крепкий кофе
300
Миллилитры
сахар
60
Граммы
кофейный ликер
2
Ст. ложки
жирные сливки
от 30% для украшения
200
Миллилитры
сахар
для украшения
70
Граммы
тертый шоколад
для украшения
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.

2.

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть! Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.

3.

Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.

4.

Разливаем по порционным креманкам.

5.

Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button